首页 分类信息 招聘求职二手市场房屋租售家政服务宠物二手车工商注册维修生活服务商务服务装修建材婚庆摄影教育培训

中电能协组织召开高效集中式空调评定6项相关标准评审会

[!--sitename--]
微信:
QQ:
手机:
所属分类:商务服务
投 诉

所在地区:福建 时间:2024-05-27【加入收藏夹】【关闭

货源介绍

中电能协组织召开高效集中式空调评定6项相关标准评审会
 
为进一步落实国家双碳战略和大规模设备更新政策,推进空调行业能效提升,2024年5月18日,中国电子节能技术协会(以下简称协会)召开《高效集中式空调系统供应商评价准则 第1部分:设备及配件》《高效集中式空调系统供应商评价准则 第2部分:设计施工与运维》《集中空调制冷机房系统能效等级及限定值 第2部分:采用电驱动风冷式冷水机组的机房系统》《集中空调制冷机房系统能效等级及限定值 第3部分:采用溴化锂吸收式冷水机组的机房系统》《集中空调制冷机房系统能效等级及限定值 第4部分:采用蓄冷装置的机房系统》《集中空调制冷机房系统能效等级及限定值 第5部分:采用集中供冷的换热机房系统》等六项团体标准审查会。
 
协会副理事长杨平、华中科技大学邵双全教授、河南理工大学盛伟教授、重庆大学卢军教授、东北电力大学金旭教授、上海交通大学胡海涛教授、东南大学李舒宏教授、广州市设计院集团有限公司屈国伦教授级工程师、中天控股集团数字化建筑机电研究所郑丽军教授级工程师、远大空调有限公司匡胜严院长、哈密豫新能源产业研究院周林元博士、河南理工大学刘思楷博士等来自全国的二十三名专家参加了会议,暖通空调能力能效等级评定办公室副主任薛怀东主持了会议。
 
本次会议是协会建设健全集中空调工程能效评价体系的重要一步,也是高效空调机房的建设,从机房建设水平提升走向全行业水平提升的一次重要会议。
协会杨平副理事长强调:一是标准对空调制冷行业高质量发展具有重要的支撑和引领作用,标准审查是标准制修订工作的重要环节,是提高标准的科学性、系统性和协调性,并从源头上确保标准质量的重要手段;二是立项评审工作以评审方案为主要依据,以遵循贯彻高质量发展要求,坚持质量为立项原则,筛选出真正符合要求、实际需求广泛、真正具有支撑和引领作用的标准项目;三是各位专家要广泛集合智慧,整合各方资源,发挥主观能动性,顺利推进标准立项、编制工作。
协会理事长、工信部节能与综合利用司原副司长黄建忠也专程打电话对此次系列标准编制在技术专业性和文本规范性上提出了具体的要求,体现了对空调行业高效节能工作的高度重视。
评审会上,与会专家按照协会标准立项评审方案要求,仔细查阅标准文本经过充分讨论,一致认为6项标准送审稿结构完整、内容全面、可操作性强,同意通过审定,建议标准编制单位按照专家提出的意见进一步修改完善后,报协会审批发布。
这六项标准的审定通过,将完善我国包括风冷模块、蓄冰蓄冷空调系统、溴化锂系统等各类空调系统的能效评级,并在全国首次推出高效集中式空调工程能效评定之后,再次推出高效集中空调系统供应商评价体系。通过评选出具有高效空调工程意识的优秀供应商,为甲方单位进行项目招标时,选择合格的高效空调(高效机房)供应商提供了一个全新参考依据。
 

  • 上一篇:2024世界新汽车技术合作生态展览会(WNAT-CES)
  • 下一篇:返回列表
  • 无相关信息
    相关货源

    千万记住,买家用电梯一定要考虑这些事情
    千万记住,买家用电梯一
    展览的价格与你们建筑的质量有正相关
    展览的价格与你们建筑
    离消火栓有多远
    离消火栓有多远
    2022北京户口人才引进政策落户方式等你领取
    2022北京户口人才引进
    干餐饮加盟除了同行竞争,还有7个坎儿在等你!
    干餐饮加盟除了同行竞
    江苏苏州市加工厂评估设备厂评估殡仪馆评估今天资讯
    江苏苏州市加工厂评估

  • 关于我们 | 打赏支持 | 广告服务 | 联系我们 | 网站地图 | 免责声明 | 友情链接 |

    Copyright © 2023 fzflxx.com Inc. All Rights Reserved. 福州分类信息 版权所有

    鄂ICP备19009404号-12